Willkommen Jahrgang 2020 :-)

Weinlese 2017_Weingut Strehn

Nächste Woche gehts in die heiße Phase. Die Ernte 2020 beginnt! In dieser Zeit widmen wir uns voll und ganz der Verareitung unserer Trauben. Die Ernte oder bei uns Lese genannt das grandiose Finale eines arbeitsreichen und emotionalen Jahres im Weingarten.

Natürlich gibt es auch eine spezielle Erntezeit-Kulinarik, die sich durch besondere Zeiteffizienz in der Zubereitung auszeichnet: Leberkäsesemmel (in drei tollen Varianten: Käse, Pikant oder Classico), Corona-Bier (natürlich mit Spalte Zitrone, wir sind schließlich Gourmets ;-)) und Riesenschachteln Lebkuchen (Milchschokoüberzug, da die Mutter immer einkaufen fährt und diese dunkle Schokolade nicht mag ;-)).

Starten werden wir mit den ersten Roséweinen aus St. Laurent, dann Blaufränkisch Rosé. Da brauchen wir unsere ganze Konzentration. Wir schätzen, dass wir ca. eineinhalb Monate ernten werden … obs wieder Projekte gibt?? –> Ja logisch ;-)))). Lasst euch überraschen.