Heute haben wir die 50 % Hürde genackt, Jippie! Nun blubbert es schon in unserem Weinkeller. Der Weiße Schotter ist schon fast durchgegoren und die Chardonnay-Fässer geben auch ordentlich Gas. Nächste Woche ernten wir den Blaufränkisch Rosé für den Elefant im Prozellanladen. Übernächste Woche werden wir dann einmal die Rotweingärten näher inspizieren ;-).
Schon gewusst? Wir planen heuer einen Rosé-Anteil von über 50 % unserer Erntemenge … Ist man dann schon ein Roséweingut? ;-))). Wir haben einfach so viel Spaß an der Roséweinerzeugung, dass uns immer mehr Projekte einfallen, die wir ausprobieren möchten. Lasst euch überraschen.
Hier hat übrigens Doris Schamp den Rosé-Herstellungs-Prozess skizziert. Danke Doris, wir lieben es!!!
Liebe Grüße,
Pia, Patrick, Andy und Monika