So, wir haben noch genau eine Woche, um das ultimative Vor-Weihnachtsflair zu erleben. Punsch trinken, auf Weihnachtsmärkte gehen, bei unseren Weihnachtsfeiern Vollgas geben, beim Autofahren und Duschen laut „Last Christmas“ mitsingen, Weihnachtskugel-Ohrringe und Rentier-Haarreifen tragen und Kevin-allein-zu-Haus ansehen … und ganz wichtig: Kekse backen!!!
Darum möchten wir das Vanillekipferl-Rezept unserer Oma mit euch teilen! Theresia Strehns Vanillekipferl werden wohl in die Geschichte eingehen … 😉
Was wir brauchen: 30 dag Mehl, 22 dag Margarine, 7 dag Feinkristallzucker, 10 dag geriebene Walnüsse, 1 Packerl Vanillezucker, etwas Salz.
Alle Zutaten vermengen und gleichmäßig schöne Vanillekipferl formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad ca. 12 min backen. Beim Backen dabei bleiben und aufpassen, bis sie hellbraun werden, rausnehmen und sofort in Feinkristallzucker wälzen. Die schirchen muss man alle selber essen – am besten gleich ;-).
Gutes Gelingen und eine wunderschöne Vorweihnachtswoche!